quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Mandacaru

O mandacaru (Cereus jamacaru) é uma planta da família das cactáceas. É comum no nordeste brasileiro e não raro, atinge até mais de 5 metros de altura.
Existe uma variedade sem espinhos, usada na alimentação de animais. A variedade comum é altamente espinhenta e também é usada na alimentação de animais, quando seus espinhos são queimados ou cortados. O mandacaru resiste a secas, mesmo das mais fortes.
As flores desta espécie de cactos são brancas, muito bonitas e medem aproximadamente 30cm de comprimento. Os botões das flores geralmente aparecem no meio da primavera e cada flor dura apenas um período noturno, ou seja, desabrocham ao anoitecer e ao amanhecer já começam a murchar. Seu fruto tem uma cor vermelho a violeta forte. A polpa é branca com sementes pretas minúsculas, e é muito saborosa.









Fonte: Wikipédia.

2 comentários:

  1. Bela planta da catinga brasileira! Seus frutos e flores são fantásticos!!

    ResponderExcluir
  2. Adorei , saber trás informações importantes.

    ResponderExcluir